Телефонофобия – страх звонить по телефону

Избавление от страхов Он не просто боялся разговаривать по телефону, мысль об этом наводила на него ужас. Но у него была веская на то причина. Во время войны в окопах взорвался снаряд, в то время как он разговаривал по телефону. Даже годы спустя, знаменитый ветеран Первой мировой войны и поэт Роберт Грейвс боялся пользоваться телефоном. Но, в конце концов, он сделал это. Большинство причин страха общения по телефону гораздо менее существенны, но все же могут сильно усложнить жизнь в нашем мире непосредственной международной связи. Страх общения по телефону ухудшает качество вашей жизни, так как не дает вам звонить близким, уменьшает бизнес-возможности, вызывает тревогу и мешает отвечать на важные звонки. Вы можете чувствовать себя неловко, потому что у всех остальных нет с этим проблем, верно?

Боязнь телефонных звонков.

Меня вот уже лет, наверное, 7 преследует панический страх телефонных переговоров. Началось все возможно с моей бурной юношеской жизни, до 18 лет я был плохим парнем постоянно дрался, конфликтовал со всеми, уводил чужих девушек и все в этом роде. В связи с этим мне нередко поступали угрозы по телефону, чаще всего это было в ночное время.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях предметов. Телефонофобия ( Telephonophobia) – это боязнь телефонных звонков, телефонов.

Психологи отрицают наличие такого заболевания, как телефонофобия, утверждая, что речь идет об обыкновенном неврозе. В это время миллионы людей пишут письма и пересекают полгорода, чтобы избежать использования телефонной связи. Причины О каких-либо физических отклонениях речи быть не может. Проблема исключительно психологического плана, и вызвать ее могут самые разные причины: Поднять трубку, поздороваться и получить в ответ волну негатива крайне неприятно, а для некоторых болезненно.

Чтобы отсечь возможность соприкосновения с хамством, многие пытаются вообще не звонить. Вариантом заниженной самооценки может быть уверенность в собственном неумении выражать свои мысли четко и последовательно.

Юка, не ждите, пока страх исчезнет. Действуйте, бойтесь и действуйте. Мы боимся неизвестного, но когда бросаемся в это самое неизвестное, оно делается известным и перестает пугать. Когда только начинаешь в жизни действовать самостоятельно, многое пугает. Я знаете как делала в юности, когда надо было идти в незнакомое место, звонить или разговаривать с незнакомыми людьми?

Я не понимаю, что это - у меня боязнь телефонный звонков, фобия . самом деле не телефонных звонков а чего-то другого просто.

страхи - Один ответ Имя: Меня вот уже лет, наверное, 7 преследует панический страх телефонных переговоров. Началось все возможно с моей бурной юношеской жизни, до 18 лет я был плохим парнем постоянно дрался, конфликтовал со всеми, уводил чужих девушек и все в этом роде. В связи с этим мне нередко поступали угрозы по телефону, чаще всего это было в ночное время. Я даже сам сейчас не смогу вспомнить тот момент когда я начал бояться телефонных звонков, причем не только входящих, но и исходящих.

Это определенно мешает мне работать, несколько лет назад пробовал начинать свой бизнес, но потерпел фиаско, в связи с тем, что на половину телефонных звонков от заказчиков я не отвечал и соответственно терял деньги от заказов. Я не боюсь людей при встрече у меня обычно нет паники, ну разве что неуверенность какая-то только, могу начать запинаться в речи или с трудом формулировать мысли, но это не страх и не паниках, а именно от телефонных переговоров у меня дикая паника.

Мне это и сейчас мешает на работе. Я работаю у тещи в организации и часто вместо нее приходится общаться с поставщиками и заказчиками по телефон мне с колоссальным трудом дается эта работа. Я не знаю как жить дальше, я устал от всего этого.

Как психологи объясняют страх общения по телефону?

Могу спокойно говорить по телефону только с хорошо знакомыми людьми, либо в случае, когда разговор ни к чему не обязывает. Однако, каждый раз, когда нужно звонить куда-то по делу, будь то работа или парикмахерская, не важно, и я впадаю в панику. Начинает колотиться сердце, к горлу подступает кашель, голос меняется и дрожит, я забываю все, что хотела сказать, а уж если разговор отклоняется от того, что я наметила, то это вообще кошмар.

Ю. В.: Напряжение накапливается именно из-за телефонных звонков К.: Вы считаете, что боязнь телефонного общения – это не проблема вовсе .

Мобильные телефоны и новая болезнь -"фобия звонка" Сейчас в некоторых странах мира мобильных телефонов больше, чем людей, и подключенные к сотовым сетям граждане находят все новые и новые поводы для волнений, связанных с мобильниками, пишет . В результате, говорят эксперты, на свет появился телекоммуникационный эквивалент синдрома"фантома конечности", когда у человека с ампутированной конечностью появляется ложное ощущение ее наличия, хотя ее больше нет.

Многим из нас знакома новая форма фобии: Однако есть и более сложные ее формы: Новый термин мания звонка от англ. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством — по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.

боюсь телефонных звонков

От этого есть"таблетка", всё элементарно, Ватсон: Хотите - назовите это этикетом, хотите - технологией телефонных переговоров, хотите - психологическим приемом. Наверняка, есть вводная часть разговора, когда вы говорите"здравствуйте" и просите соединить с нужным человеком ели звоните не на мобилу , потом приветствие ему.

Боязнь телефонных разговоров: причины фобии.Телефоны давно и прочно стали частью жизни современного человека. Несмотря на это далеко не.

Взаимоотношения , Женский взгляд Я тоже когда-то боялась, мне было страшно даже подумать о необходимости набрать чей-то номер и сказать невидимому абоненту, что мне чего-то от него надо. Так продолжалось достаточно долго, пока я не поменяла место работы. Приход в новую фирму означал для меня каждодневные телефонные переговоры, общение с рядовыми клерками, с их начальниками, президентами компаний, адвокатами, да с кем угодно, каждый божий день и в огромном количестве.

Кто бы знал, чего мне это стоило, каждый поход на работу вызывал чувство напряжения, каждый звонок оборачивался сбитым дыханием и покалыванием по коже. Так могло бы продолжаться и дальше, но учиться надо было быстро,и мне пришло в голову разложить свой страх на части и взять себя в руки. Чтобы понять как правильно говорить , я решила более пристально присмотреться к сотрудникам моей фирмы и понять как они общаются с людьми, почему им не страшно как мне.

Так как же я разложила свою фобию на части и смыла ее в унитаз?! Первое, что я сделала — выпила валерьянки: Осознание физического превосходства над телефонным аппаратом рассмешило и порадовало. После этого я представила, что на том конце провода, не хитрый налоговый инспектор, а мой старый знакомый с которым мы сто лет не слышались. Что касается звонков вышестоящим чинам, я успокоила себя мыслью о том, что какой бы на том конце провода не был начальник — он точно такой же человек как я, он тоже дышит, пьет кофе, нервничает, спорит с кем-то, чистит зубы по утрам, строит планы и много чего еще делает так же как и я!

Осознание этого факта помогло мне больше всего. Кстати здесь отчасти помогло мое прошлое, в котором было много художественной самодеятельности, хор, квн, выступления на студенческих конференциях и много всякого разного.

Телефонофобия

Будут очень интересны комментарии, поправки, дополнения и т. Регистрация на форуме занимает меньше двух минут, если с регистрацией возникнут проблемы - пишите на . Честно признаюсь, мне всегда было легче написать -, чем позвонить. Однако электронными посланиями не до всех достучишься, поэтому приходится звонить.

Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь длинных слов. как человек, который боится восьмерки, совершает телефонные звонки.

Полина 10 января 0: Полина 09 января Это вот как на улицах раздают листовки я вот всегда беру , потому что человек стоит на холоде и он таким способом решил заработать,также и с звонками я иногда общаюсь когда есть время им за это платят деньги что бы они звонили и рассказывали о своих продуктах и услугах. У меня была тоже сфера продаж но не такая назойливая и в основном звонили только крупным компаниям, а не простым людям. Гость Во всем нужна привычка и практика нужна, это точно.

Гость 07 января Потому, что они важны, чем бы человек не занимался! В том, числе если работа связана, с телефонными звонками. Гость 24 января Для начала немного адаптироваться в жизни, а там уже будет проще и на работе со звонками работать.. Полина Естественно без этого не куда не денешься. Ольга 11 сентября Как же по другому, ведь с контрагентом или клиентом нужно договариваться, обсуждать детали-это важно. Из своего опыта могу сказать все страхи отступят только с практикой и осознаем того, что это необходимо для твоего развития.

СТРАХ ЗВОНКА