Не бойтесь лечиться у психиатров

Жалоба Вопрос Этот вопрос - о роли психиатрической медицины в обществе. Однако не хотелось , чтобы вопрос звучал так сухо, когда проблема о полномочиях этих специалистов по душевным расстройствам затрагивает каждого. Другая формулировка -"боитесь ли вы психиатров? Наконец , спасением души традиционно занимается церковь, куда люди идут чтобы уйти от гнетущих их проблем. Но посещение церкви - лишь временный уход от реальности, к тому же там не обладают современными медицинскими методикам и препаратами. Каковы же тогда задачи психиатрии - исцелять или карать? Пусть их определит опрос по вынесенной в заголовок формулировке. Должны ли люди бояться психиатров? Приглашаю делиться мнениями в топике.

Артем Валерьевич ВИЧКАПОВ

Почему российские граждане боятся психиатров? Мать и сын Обуховы уже много лет постоянно ссорятся, обвиняя друг друга во всех смертных грехах. В местное отделение милиции регулярно поступают заявления от Андрея Обухова с жалобами на неадекватное поведение матери: Надо сказать, что соседи тоже недовольны г-жой Обуховой и считают ее не совсем нормальной.

Уже давно я чувствовала себя не очень живой. Иногда даже неодушевлённым персонажем, который должен выполнять определённые.

Как избавиться от страха фобии и психотерапия Тема нашей беседы с психотерапевтом Мариной Иосифовной Берковской — чем специалист может помочь человеку, страдающему страхами, и прежде всего фобиями. Как нам выявить у себя патологических страх и в каком случае обращаться к специалисту, и чем последний может нам помочь. Что-то изменилось — надо опасливо туда посмотреть: Но когда страх теряет связь со стимулом, и человек боится больше, чем требует ситуация, — вот тогда с этим уже надо работать.

То есть если ты управляешь страхом — то все нормально, боишься — правильно делаешь. Если страх управляет тобой — то надо идти к психотерапевту. Может возникать страх чего-то реально угрожающего, но выходящий за рамки нормы и находящийся в зоне патологи. Например, распространённый страх — страх полёта на самолете.

Так как человек — существо земное, то он совершенно правильно побаивается отсутствия почвы под ногами. Но если кто-то просто не может войти в самолёт, он лучше поедет на ста пятидесяти поездах и вплавь через океан, только чтобы не лететь, и если, ещё просто входя в аэропорт, он сразу покрывается холодным потом и плохо соображает, где он и что он, — с этим надо работать. То есть границу между нормой и патологией можно определить так: У каждого человека есть вещи, которых он боится обоснованно.

Депрессия, нужен ли психолог или психиатр?

панические расстройства являются достаточно изученными тревожными расстройствами. Страх возникает, как правило, внезапно, без всяких видимых причин. Реакция испуга или возбуждения, удивления или интереса способны быть толчком для появления страха, поскольку они имеют определенное нейрофизиологическое сходство.

Арахнофобия (от др.-греч. — «паук», др.-греч. — «страх») — частный Ранее в психиатрии считалось, что вне фобической ситуации пациенты с фобиями «способны адекватно оценивать потенциальную опасность.

Если есть какой то момент недоверия психиатрам - та так про это и пишите. И похоже это недоверие поддерживают люди, нагоняющие страху по поводу псих больницы. Но психиатр на то и психиатр, что он наиболее знающий из врачей в области души и душевных заболеваний. Найдите себе хорошего психиатра. Лучше всего по знакомству, по рекомендации. Походите по разным, посмотрите, сб что бы человек был приятный. Есть психиатры, лечащие только болезнь, а есть и те, которые с душой.

Хотя специфику работы у них такая, что они лучше всего знают про Пси здоровье. И знают, что раздражаться - это здорОво. Может поэтому они такие кусачие. Главное чтобы не равнодушный. Ну и лучше платно, чтобы заранее договориться о созвонах, консультациях в первые 1,5 месяца , если это антидепрессанты.

Почему в России боятся психиатров

Вот такой стих посвятил психиатрам один из поэтов. Его лучше обходить десятой дорогой. Так ли это на самом деле? Действительно ли психиатры такие страшные, когда к ним нужно обращаться? И наконец, где отыскать такого врача? Соматическая медицина и психиатрия Начнем с самого начала.

Бывший санитар психиатрической больницы рассказывает об там много лет, вышла относительно недавно, и больше всего боюсь.

Улыбаетесь много в постах Я вам уже говорила - постоянно контролировать себя. Если не купировать гипоманию, она перейдет в психотику. На людей кидаться, может, начнете. Впрочем, дай Бог, чтобы я ошибалась. Но с тех пор, как мои родные стали разбираться кое-как в моей болезни, любое небольшое поднятое настроение, небольшое возбуждение, которое они просто не заметили бы у здорового человека с его естественными спадами и подъемами, если это у меня - они бьют тревогу.

Поначалу меня это раздражало, я отмахивалась, и каждый раз это нехорошо кончалось - у меня гипомания выстреливает через некоторое время в депрессию. Не стали ли Вы в реале раздражительным или словоохотливым? Отвечать не надо, дайте ответ себе.

Шесть основных страхов

Почему не стоит бояться психолога Очень часто я и мои коллеги сталкиваемся с двумя наиболее распространенными проблемами. А все потому, что нет у нас культуры обращения к психологу, не привита она с детства. Люди предпочитают обращаться к специалистам, потому что понимают, что без профессиональной помощи им сложно справиться со своими проблемами.

Карательная психиатрия — современная ни разу не наука о Лежу в палате — косятся, Не сплю: боюсь — набросятся, — Ведь рядом.

Ну и как большинство наверное — пауков, насекомых, лягушек, и прочую утварь. Еще боюсь темноты и глубины, на океан темный смотреть страшно. А самые прикольные - в журнале читала, - боязнь банановой кожуры, лысых людей, клоунов, людей в маскарадных масках а наша соседка сверху в 30 с копейками лет, боится Можете ли чем-нибудь помочь? В течении года наблюдаю бывшего десантника, у которого, наоборот, акрофобия страх высоты , началась, после однократного сильного употребления спиртного. Было день рождения сына - много выпили.

Утром троём пошли в Парк Горького с женой и сыном и на колесе обозрения ему впервые стало жутко. В попытке убрать тревогу многие начинают злоупотреблять алкоголем, что приводит в конечном итоге Говорят, сколько людей, столько и фобий В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель.

Почему люди так боятся обращаться к психиатрам?

боюсь психиатра 15 октября , Психолога сегодня прошли, нечего ужасного не сказала, нужно корректировать поведение и развивать самообслуживание. Я спросила у нее про психиатра, она сказала что не видит причин для его посещения, но дала адрес Областного детского психиатрического диспансера. Суть в том что именно там принемают детей любого возраста, и что если мы надумаем то можно туда сходить. Я прришла домой и зашла на сайт диспансера, написала им вопрос, что надо ли мне их консультация и в ответе я получила ответ что конечно Зпрр и свдг это психические ззаболевания которые нуждаются в коррекции психиатра и мы можем оказать вам логопедическую помощь.

Я боюсь… Я боюсь и время упустить и диагноза боюсь, от страха волосы шевеляться.

А.С. Ким, канд. мед. наук, доцент кафедры психиатрии и нарколо- гии КГМА .. такую фразу: «Я боюсь не того, что со мной случится инсульт, а того, что .

Изображение с сайта -. Во время ставших крайне редкими встреч вы замечаете, что он не особенно следит за своей внешностью, не проявляет интереса даже к тому, что прежде его очень увлекало. Речь его стала несколько бессвязной, он заговаривается, как-то совсем уж нелогично перескакивает с темы на тему. А главное — замыкается в себе и старается свести к минимуму все контакты. Вы начинаете паниковать, и это вполне понятная реакция.

Ваш близкий человек явно болен. Часто такое состояние называют депрессией. Отвечает санкт-петербургский психиатр Игорь Аносов. Обычно родственники пытаются такого человека уговаривать, заставлять, плачут под дверью и тому подобное — вот это главная ошибка. Потому, что основной симптом расстройств шизофренического спектра — негативизм.

К людям, страдающим такими расстройствами, можно подходить только окольными путями: К шизофреническим расстройствам желательно быть готовыми заранее. Остро такие состояния развиваются не более, чем в 10 процентах случаев.

боюсь ШИЗЫ

Социальные фобии Под социальной фобией понимают широко распространенное заболевание, представляющее собой упорную немотивированную боязнь исполнения каких-либо общественных действий например, публичных выступлений , действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.

В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре внимания, проявляющемся в болезненных опасениях негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций. По своим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой, как правило, единственной, ситуационной причины или социальной ситуации, вызывающей это состояние и запускающей каскад психовегетативных реакций, которые на высоте своего проявления могут быть неотличимы от панических атак покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.

Однако в поле зрения психиатров больные, страдающие социофобией, попадают сравнительно редко.

Я боюсь психиатров. Приду на прием – сразу заберут в больницу. Правда Нет. Если вы пришли к квалифицированному психиатру и.

Станислав Многие люди боятся обращаться к психологам и психотерапевтам, так как или путают их с психиатрами или боятся словить серьезный диагноз типа шизофрении. Однако необходимо понимать, что если у Вас есть проблемы психологического характера, то помощь Вам нужна. Вы можете пообщаться с близкими людьми, но не все из них смогут даже выслушать Вас. Так что обращение к специалисту может стать единственным выходом. Во многих случаях стоит начать с психолога. Этот специалист получает базовое гуманитарное образование, близкое к философии и социологии.

Психолог не может поставить Вам диагноз, даже в случае явных симптомов, а также он не пропишет Вам нейролептики и другие лекарства. С психолога еще стоит начать просто потому, что это самый спокойный и безопасный тип специалистов, помогающих людям с проблемами ментального характера.

Боюсь оставаться один дома. Фобия? Бред? Навязчивость?