Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь Литания против страха, «Дюна» - Фрэнк Герберт. 1; 2. Previous.

Кинес твердо взглянул на герцога: А сейчас, кажется, мы приближаемся к внешнему краю Барьерной Стены. Мне держать тот же курс? Пауль посмотрел в свое окно. Внизу под ними гористый ландшафт постепенно перешел в унылое плоскогорье, потом в кинжальные выступы шельфа. За шельфом к горизонту тянулись серповидные холмики дюн, изредка перемежаемые более темными пятнами песка.

Может быть, скальные обнажения. Яснее увидеть мешал раскаленный, дрожащий воздух у поверхности. Некоторые участки Пустыни прямо-таки кишат жизнью.

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Там, где был страх, не будет ничего. Литания Дюна Френк герберт Текст.

- . .

Размышления о книге: Ф.Херберт «Дюна»

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории.

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал более произведения в голове, например такое:"Страх - это малая смерть, .

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки.

Херберт Фрэнк - Дюна

Это был г. Теперь как курьез вспоминают безуспешные попытки литератора опубликовать книгу и с почтением вспоминают единственного издателя — Джона Кэмпбелла, опубликовавшего роман. А два десятка издательств, отклонивших его предложения, остались навеки безымянными для поклонников таланта Ф.

Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон. Охотники Дюны заняты лишь строительством замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподобиться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни.

Настоящая его родина -- Арраки, планета, более известная под названием Дюна.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Дюна цитаты и афоризмы Удержать человека от ошибки — это воистину небесный дар. Из книг , автор: Оно непостоянно и непоследовательно. Отчасти оно зависит от мифотворческого воображения человечества. Человек, испытывающий величие, должен чувствовать миф, в который вплетена его жизнь.

10 цитат из романа «Дюна» Фрэнка Герберта Фрэнку Герберту ( — ) принес роман «Дюна» — первая книга цикла Страх убивает разум.

Там, где прошел страх, останусь только я! Немало есть в человеческом теле мест, поражение которых приведет к смерти. Еще больше — к смерти немедленной. И уж разновсякого оружия человек создал вполне достаточно, чтобы быть убитым не раз и не два. Даже если не считать оружием его собственные руки. Убивая, надо уметь, посметь взглянуть в глаза умирающему.

Фрэнк герберт дюна скачать аудиокнигу

Дюна Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Литания от страха Френк Герберт, «Дюна». «I must not fear. Fear is the mind- killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он. Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром.

Фрэнк Херберт. Дюна цитаты и афоризмы

. , . , , , .

Дюна (Фрэнк Херберт) - цитаты и пословицы, а также комментарии к ним на И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

«Dune» - 1984 vs. 2000. Red Cynic"s Movie Review